Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/martesanabypcf/public_html/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/Tribe/Main.php on line 2419
Sapori in Scena: la 4ª Fiera del Gusto a Mariano Comense - Martesana by Night
Home / Gastronomia / Sapori in Scena: la 4ª Fiera del Gusto a Mariano Comense

Sapori in Scena: la 4ª Fiera del Gusto a Mariano Comense

Dal 23 al 25 marzo 2018 ritorna Sapori in Scena, la fiera del gusto, promossa da EXPOPOINT, un weekend di “gusto” all’insegna della grande tradizione culinaria italiana, briantea e lariana in programma presso il Palazzo Storico delle Esposizioni di Mariano Comense (CO) in via Matteotti 8, un prestigioso e classico palazzo distribuito su tre piani espositivi con un’area disponibile di oltre 1.800 mq, che offre un’immagine ricercata e di raffinato impatto e che, da oltre 18 anni, è sede di manifestazioni di successo rivolte al grande pubblico.
La manifestazione ritorna con il suo “Atto IV”, dopo il successo della terza edizione che ha riscontrato grandi consensi di pubblico, espositori, importanti chef “stellati” del territorio, associazioni e consorzi che hanno collaborato e partecipato alla manifestazione.
La manifestazione si conferma una qualificata vetrina delle eccellenze enogastronomiche e delle produzioni tipiche territoriali, in un confronto di sapori, di tradizioni e di culture culinarie per offrire al pubblico un percorso incentrato sulla qualità del “mangiare e bere sano e bene”.

Proprio nel binomio QUALITA’ ed ECCELLENZA si sviluppa il weekend della manifestazione: un viaggio nel gusto che farà scoprire l’affiancamento dei sapori italiani, partendo dal cibo ai profumi e le emozioni sensoriali del vino per una sempre più ampia promozione del patrimonio e della cultura enologica italiana.
L’evento si propone come un’occasione per incontrare ed incontrarsi degustando, acquistando, scoprendo e conoscendo le tante eccellenze enogastronomiche presenti sul territorio italiano; un’esposizione con vendita al pubblico completata da Laboratori del gusto, degustazioni guidate, show cooking con importanti “chef stellati” del territorio lombardo, incontri d’autore… perché il “mangiare e bere sano e bene” diventi per tutti sempre più “cultura, conoscenza e tradizione”.

Le tre aree tematiche FOOD, WINE , BEER saranno rappresentate da:
pasta e prodotti da forno, prodotti caseari, carni, salumi, frutta, ortaggi, miele e suoi derivati, olio, cereali, succhi e conserve, riso, prodotti tipici e di eccellenza territoriale, prodotti biologici e a chilometro zero, vino e prodotti derivati, birra e prodotti derivati

Palazzo Storico delle Esposizioni – Mariano Comense – Co (Via Matteotti 8)

Venerdi – 12.00 / 22.00 – Ingresso gratuito
Sabato – 10.00 / 22.00
Domenica – 10.00 / 22.00
Biglietto Ingresso Sabato 24 e Domenica 25 – 3,00 €

Informazioni:
031748814
www.saporinscena.it
segreteria@saporinscena.it
saporinscena@expopoint.it

Programma Food Show

TUTTI I FOOD SHOW SARANNO A PARTECIPAZIONE GRATUITA

Venerdì 23 marzo 2018
Venerdì in ROSA. Una giornata di Alta Cucina dedicata alle Lady Chef del nostro territorio
Area Food Show (2 Piano – Sala Grigna)

Ore 12,00 Aperitivo di apertura
Ore 12,30 Chef ANTONELLA COPPOLA – Stone House Restaurant Lezzeno Co
Ore 14,00 Chef ELENA MORONI – Capolinea Bistrot Brunate Co – “Risotto del castello”
Ore 15,30 Chef GIUSEPPINA BENINATI – Lady Chef Associazione Cuochi Como – “Cutizza lariana con composta di mele e cannella”
Ore 17,00 Chef PATRIZIA CATTANEO – Lady Chef Associazione Cuochi Como – “Trucioli di Cantù con ragù di salsiccia, zucca e verza”
Ore 19,00 Chef GIUSEPPINA BENINATI – Lady Chef Associazione Cuochi Como – “Polenta e missoltini in agrodolce al profumo di zenzero”
Ore 20,30 Chef ALESSANDRA CRIPPA – Mor.AleEventi Catering Senago Mi
Sabato 24 Marzo 2018
Area Food Show (2 Piano – Sala Grigna)
Ore 11,30 Chef SERGIO MAURI – Associazione Cuochi Como – “Risotto allo zafferano con cimette d’ortica mantecato alla crescenza e briciole di luganega stufata alla monzese”
Ore 17,00 Chef GIORGIO SANCHEZ – La Limonaia Merone Co – “Morbido di caprino di caslino e verdure in diverse consistenze”, “Spugna agli asparagi” e “Salmerino marinato con estratto di spinaci e sedano”
Ore 18,30 Aspiranti Chef SIMONE MORETTI Sindaco di Olgiate Comasco e GIOVANNI MARCHISIO Sindaco di Mariano Comense Master(Pasta)Chef
Ore 20,00 Chef DAVIDE LONGONI – Hotel Ristorante Sole Mariano Comense Co
Domenica 25 Marzo 2018
Area Food Show (2 Piano – Sala Grigna)
Ore 11,30 Chef MASSIMILIANO TANSINI
Ore 14,00 Chef MATTEO CORRIDORI – EATsperience “Gnocchi di Missoltino arrosto su verza fermentata con ortaggi di sottosuolo”
Ore 17,00 Chef MORENO NESI – Mor.AleEventi Catering Senago Mi
Ore 19,30 Chef PAOLO LONGONI – Hotel Ristorante Bellavista Veleso Co – “Mousse al cioccolato, crumble alla cannella, scorze d’arancia confit e spugna croccante al cacao”.

Commenti

commenti

Vedi Anche

rovescala primavera dei vini 2018

Rovescala è pronta per la XXXV edizione della “Primavera dei vini”

Si terrà da domenica 4 marzo a domenica 25 marzo 2018 la manifestazione dedicata al vino ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *