Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/martesanabypcf/public_html/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/Tribe/Main.php on line 2419
Sagra della Cipolla Rossa a Breme - Martesana by Night
Home / Gastronomia / Sagra della Cipolla Rossa a Breme
breme sagra della cipolla rossa

Sagra della Cipolla Rossa a Breme

Si svolgerà dal 9 al 18 Giugno 2017 la Sagra Della Cipolla Rossa a Breme (PV), organizzato dalla Polisportiva Bremese con il patrocinio del comune, dove si possono degustare i piatti tipici a base della “dolcissima” “dall’antipasto al dolce al gelato” e non solo….

Tutte le sere intrattenimenti musicali dal vivo ed esibizioni di scuole di danza con musica per tutti a ingresso libero, il Mercatino artigianato e hobbisti con oltre 50 bancarelle al sabato sera e alla domenica tutto il giorno. Per la gioia dei più piccoli, il Plastico trenino funzionante Bernina, dimensioni 7mt x 3mt a cura dell’Associazione Modellisti di Mortara (sala polifunzionale di via Po 30). Inoltre, sarà allestita una mostra fotografica e DVD filiera coltivazione dalla “messa a dimora alla raccolta” tutte le sere dalle 18,30 alle 22,30, alla domenica dalle 10 alle 22,30 (sala polifunzionale di via Po 30) e la Fototeca “100° Giro ciclistico d’Italia in Lomellina”, a cura dei fotoamatori di Frascarolo.

Breme è un piccolo borgo medioevale di circa 800 abitanti ricco di storia, sito nel polmone verde della Terra di Lomellina in provincia di Pavia alla confluenza dei fiumi Po e Sesia. E’ meta di numerose visite, alla scoperta degli interessanti monumenti storici, anticamente incastonati sapientemente come gemme nel caratteristico centro storico. E’ rinomata grazie alla coltivazione della dolcissima “cipolla rossa DeCo di Breme” sempre di più all’attenzione delle massaie e della grande ristorazione.
La filiera di coltivazione avviene ancora come da tradizione millenaria tramandata dai monaci della Novalesa ad oggi, avviene senza l’ ausilio di mezzi meccanici compreso il trattamento delle infestanti.
La “Rossa DeCo”, grazie alle sue caratteristiche si adatta inoltre a essere trasformata in: confetture di marmellata da abbinare a formaggi, composta di mostarda da abbinare alle carni, in agrodolce, torte, dolci. II prodotto fresco si può trovare direttamente presso i produttori o durante la Sagra

RISTOSAGRA
Tutti i giorni compreso sabato e domenica apertura dalle 19,30 alle 22,30 solo alla domenica aperto anche per pranzo dalle 12,30 alle 15,00. Si potranno gustare molte specialità a base di cipolla:

Antipasti

  • cipolle con nervetti 5 €
  • salame sotto grasso 5 €

Primi 

  • zuppa di cipolle 5 €
  • spaghetti al sugo di cipolla 5 €
  • trippa 5 €
  • spaghetti al ragù 5 €
  • spaghetti al pomodoro 5 €

Secondi

  • frittata di cipolla 5 €
  • grigliata (braciola) 4 €
  • grigliata (salamella) 4 €
  • grigliata (salsiccia) 4 €
  • stufato d’asino 6 €
  • stufato d’asino con polenta 7 €
  • frittura con polenta 6 €
  • polenta e zola 4 €

Contorni 

  • cipolla cotta (olio e aceto) 4 €
  • cipolla cruda bertin (acciughe) 4 €
  • cipolla cotta silvan (tonno capperi e olive) 4 €
  • cipolla cruda bremese (fagioli e tonno) 4 €
  • patatine fritte 3 €
  • polenta 1 €

Serate Pizza 12-13-14-15 Giugno

  • zuppa di cipolle 5 €
  • frittata di cipolle 5 €
  • cipolle alla bremese 4 €
  • pizza con cipolle di Breme 5 €
  • pizza margherita 5 €
  • salame sotto grasso 5 €
  • braciola 4 €
  • salame alla brace 4 €
  • salciccia alla brace 4 €
  • patatine 3 €
  • formaggio 3 €
  • torta 3 €

Commenti

commenti

Vedi Anche

A Trezzo l’Irlanda in Festa, il meglio della musica, della cucina e della cultura irlandese

Venerdì 16 e sabato 17 marzo al Live Club di TrezzoTorna torna anche quest’anno, per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *