Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/martesanabypcf/public_html/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/Tribe/Main.php on line 2419
Milano ospita il Gelato Festival - Martesana by Night
Home / Gastronomia / Milano ospita il Gelato Festival
gelato festival milano

Milano ospita il Gelato Festival

Dal 1 al 4 giugno in piazza Castello a Milano al via l’ottava edizione del Gelato Festival, la più importante manifestazione dedicata al mondo del gelato all’italiana. Un concorso europeo che premia i migliori gelatieri italiani e stranieri, e i loro gusti creati per l’occasione. Un festival “on the road” che durante l’estate si sposta in Italia e nel resto d’Europa con il suo carico di bontà, allegria, esperienza, cultura… Tutto a bordo di tre food truck, vero simbolo del Festival: Buontalenti, il laboratorio, Ruggeri, lo spazio degustazione gelato, Caterina De’ Medici, set di eventi e degustazioni.
I voti di una giuria di esperti e quelli della giuria popolare decreteranno il vincitore delle singole tappe e il vincitore europeo della finale. Di città in città, per tutta la durata del Festival ora dopo ora, Chef stellati, maestri gelatieri, importanti e prestigiose imprese del settore, sono protagonisti di eventi che raccontano il fantastico mondo del gelato all’italiana.

 

Quest’anno sono ben 16 i gusti proposti dagli artisti gelatai (suddivisi in senior e junior), in grado di coprire un ampio spettro di sfumature gastronomiche: si va dal Croccantino alla Cheesecake, dalla Liquirizia e rosmarino con passion fruit, passando per il Femminello I.G.P. e la Passione equatoriale. Ai gusti artisticamente artigianali si aggiungono anche quelli inventati dagli sponsor della manifestazione, PinoPinguino, Nutella e Cookies The Original.

Oltre alla degustazione il Gelato Festival 2017 di Milano offrirà sia attività per i più piccoli, con la presenza di un trucca bimbi, sia workshop organizzati da Enjoy che sfide ai calci di rigore di Mondo Convenienza. Alla fine della manifestazione i voti della giuria popolare dei partecipanti e quelli di una giuria tecnica confluiranno per incoronare i due gelatieri più apprezzati, che a settembre si sfideranno nuovamente a Firenze.

L’ingresso al Gelato Festival è libero, ma per godere delle proposte golose della manifestazione gastronomica è necessario acquistare un biglietto giornaliero che dà diritto a un certo numero di assaggi: la vendita è effettuata sia sul posto che in prevendita online.

Programma Gelato Festival

Giovedì 1 giugno
h. 16.00-17.00 Inaugurazione della quarta tappa del Gelato Festival!
h. 17.30-18.30 Giornalisti, esperti del settore e food blogger valuteranno i gusti in gara. Assisti alla votazione!
h. 19.00-19.30 Presentazione del libro “Fusione inversa” di Pierpaolo e Riccardo Magni con Luciana Polliotti – a cura di EDITRADE
h. 19.30-20.30 Tonda Challenge: La sfida dedicata a tutti i Gelatieri in gara, che saranno chiamati a preparare la coppetta perfetta del peso di 60 grammi. Proprio così, servire il gelato correttamente, e soprattutto la giusta quantità, è un connubio di arte e maestria, utile anche a far tornare i conti in gelateria. Spatole alla mano! Chi si destreggerà meglio? – a cura di IFI
h. 20.30-21.30 Gelato University Carpigiani
h. 21.30-22.00 Ifi
h. 22.00-22.30 PreGel

Venerdì 2 giugno
h. 15.00-16.00 Gelato University Carpigiani
h. 16.00-16.30 Ifi
h. 16.30-17.00 PreGel
h. 17.00-18.00 Tonda Challenge: La sfida dedicata a tutti i Gelatieri in gara, che saranno chiamati a preparare la coppetta perfetta del peso di 60 grammi. Proprio così, servire il gelato correttamente, e soprattutto la giusta quantità, è un connubio di arte e maestria, utile anche a far tornare i conti in gelateria. Spatole alla mano! Chi si destreggerà meglio? – a cura di IFI
h. 18.00-18.30 Gelato University Carpigiani
h. 18.30-19.00 Ifi
h. 19.00-19.30 PreGel
h. 19.30-20.00 Gelato University Carpigiani
h. 20.00-20.30 Ifi
h. 20.30-21.30 Gelato University Carpigiani
h. 21.30-22.00 Ifi

Sabato 3 giugno
h. 15.00-16.00 Gelato University Carpigiani
h. 16.00-16.30 Ifi
h. 16.30-17.00 PreGel
h. 17.00-18.00 Tonda Challenge: La sfida dedicata a tutti i Gelatieri in gara, che saranno chiamati a preparare la coppetta perfetta del peso di 60 grammi. Proprio così, servire il gelato correttamente, e soprattutto la giusta quantità, è un connubio di arte e maestria, utile anche a far tornare i conti in gelateria. Spatole alla mano! Chi si destreggerà meglio? – a cura di IFI
h. 18.00-18.30 Gelato University Carpigiani
h. 18.30-19.00 Ifi
h. 19.00-19.30 PreGel
h. 19.30-20.00 Gelato University Carpigiani
h. 20.00-20.30 Ifi
h. 20.30-21.30 Gelato University Carpigiani
h. 21.30-22.00 Ifi

Domenica 4 giugno
h. 15.00-16.00 Gelato University Carpigiani
h. 16.00-16.30 Ifi
h. 16.30-17.00 PreGel
h. 17.00-18.00 Tonda Challenge: La sfida dedicata a tutti i Gelatieri in gara, che saranno chiamati a preparare la coppetta perfetta del peso di 60 grammi. Proprio così, servire il gelato correttamente, e soprattutto la giusta quantità, è un connubio di arte e maestria, utile anche a far tornare i conti in gelateria. Spatole alla mano! Chi si destreggerà meglio? – a cura di IFI
h. 18.00-18.30 Gelato University Carpigiani
h. 18.30-19.00 Ifi
h. 19.00-19.30 PreGel
h. 19.30-20.00 Gelato University Carpigiani
h. 20.00-20.30 Ifi
h. 20.30-21.30 Gelato University Carpigiani
h. 21.30-22.00 Ifi

Commenti

commenti

Vedi Anche

A Trezzo l’Irlanda in Festa, il meglio della musica, della cucina e della cultura irlandese

Venerdì 16 e sabato 17 marzo al Live Club di TrezzoTorna torna anche quest’anno, per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *