Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/martesanabypcf/public_html/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/Tribe/Main.php on line 2419
Il Festival "Far da mangiare" a Sesto S. Giovanni - Martesana by Night
Home / Gastronomia / Il Festival “Far da mangiare” a Sesto S. Giovanni
www.martesanabynight.it Festival Far da Mangiare Sesto san giovanni

Il Festival “Far da mangiare” a Sesto S. Giovanni

“Far da mangiare” è un festival sulla cucina che viene affrontata da un punto di vista culturale, come un’opportunità per condividere pensieri e tradizioni tra loro differenti. Si terrà nel week end del 12/13 marzo 2016 presso lo Spazio MIL. Lo scopo dell’iniziativa è quello di diffondere questa cultura in tutti i suoi aspetti: dalla preparazione, alla degustazione, dalla materia prima agli strumenti di lavorazione. Per questo all’interno del festival sono presenti attività di ogni tipo, dal laboratorio per i bambini in cui si affronta il tema della cucina come elemento culturale distintivo della società, alla degustazione del prodotto locale, alle dimostrazioni culinarie. Il festival è aperto a tutti: famiglie, operatori del settore, scuole, appassionati e semplici curiosi.

“Far da mangiare” è un progetto che accompagnerà, nel suo piccolo, i cittadini, le associazioni, le aziende, l’amministrazione in un affascinante viaggio fatto di gesti, profumi e sapori verso un modello di pianeta più sostenibile. Oltre alle giornate del Festival, è anche un progetto culturale che si snoda per tutto l’anno con iniziative come le cene o eventi presso il ristorante Il Maglio.
Si svolge in un luogo della cultura di Sesto San Giovanni (MI) lo Spazio MIL, che affronta da sempre, attraverso le attività dell’Archivio Giovanni Sacchi, il tema del “pensare usando le mani”. Anche per il festival “Far da mangiare” si è posto l’accento sulla cucina e sul cibo dal punto di vista della sua preprazione e in un ottica culturale.

Programma

Sabato 12 marzo

  • dalle 11:30 a 12:30
    Spazio Cooking Show
    Veronica Vesco, Chef – Coop. Chico Mendes
    Cooking show “unaltrovivere” è gratuito
  • dalle 15:00 a 16:30
    Sala Sacchi
    Alessandro De Santis, chef
    Laboratorio di cucina è gratuito
  • da 15:30 a 16:30
    Spazio Cooking Show
    Istituto Confucio
    Cooking show è gratuito
  • da 15:30 a 17:00
    Spazio bimbi
    Assiociazione DAC
    Mangiamoci le differenze
    Laboratorio bimbi è gratuito
  • da 17:00 a 18:30
    Spazio bimbi
    Istituto Confucio
    Laboratorio cinese per bimbi è gratuito
  • da 17:30 a 18:30
    Spazio Cooking Show
    Gilda Belloni, blogger di Giallozafferano
    Cooking show è gratuito
  • da 18:30 a 19:30
    Stand Valbona
    Valbona
    Le verdure conservate (degustazione) è gratuito
  • da 19:30 a 20:30
    Spazio Cooking Show
    Centro Islamico di Sesto San Giovanni
    Cooking show è gratuito

Domenica 13 marzo

  • da 11:00 a 12:30
    Sala Sacchi
    Alessandro De Santis, chef
    La pasta fatta in casa laboratorio gratuito
  • da 11:00 a 12:30
    Spazio bimbi
    Laboratorio sensoriale è gratuito
  • da 11:30 a 12:30
    Spazio Cooking Show
    Ristorante il Maglio
    Cooking show è gratuito
  • da 15:00 a 16:30
    Sala Sacchi
    Birrificio Il Conte Gelo
    La birra fatta in casa, laboratorio gratuito
  • da 15:00 a 16:30
    Spazio bimbi
    Pamela Tau, blogger di Giallozafferano
    Le mani in pasta laboratorio bimbi gratuito
  • da 15:30 a 16:30
    Spazio Cooking Show
    Sara Bonaccorsi, blogger di Giallozafferano
    Cooking show è gratuito
  • da 16:30 a 17:30
    Stand Valbona
    Valbona
    La merenda dei bambini con i flan “Magie della natura” degustazione gratuita
  • da 16:30 a 18:00
    Sala Sacchi
    Passion Cocoa
    Il cacao, che passione laboratorio gratuito
  • da 17:30 a 18:30
    Spazio Cooking Show
    Michela Cartaa, blogger di Giallozafferano
    Cooking show è gratuito
  • da 18:00 a 19:30
    Sala Sacchi
    Centro Islamico di Sesto San Giovanni
    La cucina araba, laboratorio gratuito
Spazio MIL
via Granelli, 1
Sesto San Giovanni (Mi)

Spazio MIL
L’area un tempo occupata dalla Breda oggi si è completamente trasformata: non più i treni carichi di acciaio e diretti ai capannoni per la fusione, ma sedi di attività innovative, luoghi di ricreazione e – nel cuore di un grande parco – il Museo dell’Industria e del Lavoro, accanto all’immenso carroponte, l’Archivio Giovanni Sacchi.

Ristorante Il Maglio
Il Maglio non è soltanto un raffinato ristorante dove cenare à la carte o assaggiare i menù degustazione appositamente pensati per le serate musicali, ma è anche un ampio e luminoso spazio dove organizzare feste per ogni occasione, eventi privati e aziendali e per i più fortunati, rilassarsi in pausa pranzo, coccolati dai menù ogni giorni diversi e sempre ricercati della chef Cristina Chiusano. Le migliori materie prime, pane e dolci di produzione propria, gustose insalate e piatti unici in un ambiente accogliente.

Commenti

commenti

Vedi Anche

A Trezzo l’Irlanda in Festa, il meglio della musica, della cucina e della cultura irlandese

Venerdì 16 e sabato 17 marzo al Live Club di TrezzoTorna torna anche quest’anno, per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *