Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/martesanabypcf/public_html/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/Tribe/Main.php on line 2419
Festa dal Pipèn: 11° Festa Gastronomica del Piedino di Maiale Lessato - Martesana by Night
Home / Gastronomia / Festa dal Pipèn: 11° Festa Gastronomica del Piedino di Maiale Lessato
Torricella del Pizzo festa del piedino di maiale

Festa dal Pipèn: 11° Festa Gastronomica del Piedino di Maiale Lessato

Si terrà il 23, 24 e 31 gennaio a Torricella del Pizzo l’undicesima Festa dal Pipèn, ovvero la sagra gastronomica del piedino di maiale lessato che nel corso degli anni è diventato un appuntamento fisso per gli amanti del genere. La Festa dal Pipèn prevede la distribuzione di piatti tipici a base di carne di maiale fra i quali, appunto, il piede di porco lessato con contorni di salse e mostarda tipica cremonese. E tanto altro ancora, dalle bancarelle di prodotti tipici, alle mostre, alle degustazioni … Non mancherà il tradizionale salame “Il Pizzetto”, il salame con filetto dal sapore dolce ed intenso, dal profumo di aromi, dal colore rosso ed omogeneo che si ottiene, infatti, dall’unione del pregiato filetto di maiale con l’impasto tipico del salame di suino.
L’inizio è fissato per sabato 23 dalle ore 16, col mercato contadino. A seguire, l’aperitivo del camperista alle ore 18 e poi appuntamento con il comico Beppe Braida che tornerà a rallegrare i commensali che, da tradizione, prenderanno d’assalto il ristotenda allestito in piazza Boldori, in una prima serata da non perdere.

Programma della manifestazione:

SABATO 23
ore 16,00 : Apertura mercato coperto
ore 18,00 : Aperitivo del camperista
ore 19,30 : CENA A cura della Scuola di Cucina di Cremona
a seguire : SPETTACOLO “TRA MUSICA E CABARET”

DOMENICA 24
ore 09,00 : APERTURA Mercato dei Prodotti Tipici
ore 11,00 : APERTURA CUCINA “Sala Magna”
Distribuzione del Piedino Lessato con Contorni di Salse e Mostarde
Salumi – Cotechini – Salsicce con polenta – Cotiche con fagioli.. ecc..
ore 11,00 : APERTURA CUCINA “Osteria del Borgo”
Appuntamento con “Re Marubino” in Tavola
ore 11,30 : SPALLA COTTA A CONFRONTO
con EDOARDO RASPELLI
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA

DOMENICA 31
ore 09,00 : Apertura Mercato dei Prodotti Tipici
Saperi e sapori della Tradizione
ore 11,00 : APERTURA CUCINA “Sala Magna”
Distribuzione del Piedino Lessato con Contorni di Salse e Mostarde
Salumi – Cotechini – Salsicce con polenta – Cotiche con fagioli.. ecc..
ore 11,00 : APERTURA CUCINA “Osteria del Borgo”
Appuntamento con “Re Marubino” in Tavola
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI TEL. 391 3001600 – 0375 99821 – FAX 0375 99839

Attrazioni – musica e divertimenti:

SABATO 23
ore 19,30 : CENA “GRAN CABARET”…a seguire..
GRANDE SPETTACOLO : TRA MUSICA E CABARET
PRESENTA: KSENIYA ZAYNAK
BEPPE BRAIDA – GIALLORENZO
ALESSANDRO ZAFFANELLA
Musica-Ballo-Vocalist

DOMENICA 24
Musica e Intrattenimento per Bambini
ore 10,30 : Agriturismo Torretta:
Apertura Museo Storia Naturale
Apertura Museo Strumenti Musicali Meccanici
ore 11,00 : Artisti da Strada – Musica
ore 11,30 : SPALLA COTTA A CONFRONTO
con EDOARDO RASPELLI
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA

DOMENICA 31
Musica e Intrattenimento per Bambini
ore 11,00 : Artisti da Strada – Musica
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA

Commenti

commenti

Vedi Anche

A Trezzo l’Irlanda in Festa, il meglio della musica, della cucina e della cultura irlandese

Venerdì 16 e sabato 17 marzo al Live Club di TrezzoTorna torna anche quest’anno, per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *