Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/martesanabypcf/public_html/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/Tribe/Main.php on line 2419
Di che PASTA sei? il 14 -15 maggio a "La Faggiola"Loc. Gariga di Podenzano (PC) - Martesana by Night
Home / Gastronomia / Di che PASTA sei? il 14 -15 maggio a “La Faggiola”Loc. Gariga di Podenzano (PC)
di che pasta sei? www.martesanabynight.it

Di che PASTA sei? il 14 -15 maggio a “La Faggiola”Loc. Gariga di Podenzano (PC)

Il 14 e il 15 maggio, in occasione del Pasta Madre Day 2016, presso la Corte Agricola de “La Faggiola”  in provincia di Piacenza, si terrà l’evento “Di che PASTA sei?” dove si potranno scoprire come pochi e semplici ingredienti, quali farina, acqua e lievito, riescano a far nascere magie in cucina!

Un evento di due giorni dove si imparerà a riconoscere i diversi tipi di cereali e di farine, scopriremo l’arte di impastare e il profumo del pane fatto con lievito madre, inforneremo biscotti, assaggeremo pasta fresca rispettando il ritmo naturale della Terra.

Laboratori

Laboratori creativi per bambini e adulti per imparare a riconoscere i diversi tipi di cereali e di farine, scoprire il profumo del pane, l’arte di impastare sfornando biscotti, croissant, pizze e torte salate.

Prenotazione necessaria: info@bloomet.it
Cell/WhatsApp 336 484484

Cooking show

Dimostrazioni con Chef, Razdore e Food blogger per una panoramica su alcune delle più tipiche paste italiane: agnolotti piemontesi, pappardelle toscane, ravioli capresi e naturalmente tortelli piacentini rigorosamente con la coda e pisarei.

Degustazioni

Degustazioni di pane fresco, dolci appena sfornati, bakerfood, birre, vini e salumi piacentini DOP.

Si potrà provare l’esperienza unica dell’aperitivo in Corte con batarö, bortellina e chisolino e riscoprire il gusto della colazione all’alba con croissant artigianali fogliati in notturna.

Agrocorte

Esposizione di aziende agricole, produttori e trasformatori di cereali e farine, panetterie, caseifici, produttori di attrezzature da cucina, aziende vitivinicole.

Conversazioni

Conversazioni con esperti di settore con focus su intolleranze, celiachia, gluten-free, alimentazione salutare, relazione con il cibo in collaborazione con Università, AUSL, Scuole di Cucina, dietisti.

  • Incontri con gli autori di interessanti libri di cucina.

Mostre

Il valore dell’acqua: un viaggio per riflettere sulla preziosa ed esauribile risorsa essenziale per la nostra vita.

  • Attrezzi agricoli e strumenti di cucina.
  • Allestimenti a tema.

 

 

  • Evento: GRATIS
  • Luogo:  8 Localita’ Gariga, Podenzano, PC 29027

Commenti

commenti

Vedi Anche

A Trezzo l’Irlanda in Festa, il meglio della musica, della cucina e della cultura irlandese

Venerdì 16 e sabato 17 marzo al Live Club di TrezzoTorna torna anche quest’anno, per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *