Home / Gastronomia / Di che PASTA sei? il 14 -15 maggio a “La Faggiola”Loc. Gariga di Podenzano (PC)
di che pasta sei? www.martesanabynight.it

Di che PASTA sei? il 14 -15 maggio a “La Faggiola”Loc. Gariga di Podenzano (PC)

Il 14 e il 15 maggio, in occasione del Pasta Madre Day 2016, presso la Corte Agricola de “La Faggiola”  in provincia di Piacenza, si terrà l’evento “Di che PASTA sei?” dove si potranno scoprire come pochi e semplici ingredienti, quali farina, acqua e lievito, riescano a far nascere magie in cucina!

Un evento di due giorni dove si imparerà a riconoscere i diversi tipi di cereali e di farine, scopriremo l’arte di impastare e il profumo del pane fatto con lievito madre, inforneremo biscotti, assaggeremo pasta fresca rispettando il ritmo naturale della Terra.

Laboratori

Laboratori creativi per bambini e adulti per imparare a riconoscere i diversi tipi di cereali e di farine, scoprire il profumo del pane, l’arte di impastare sfornando biscotti, croissant, pizze e torte salate.

Prenotazione necessaria: info@bloomet.it
Cell/WhatsApp 336 484484

Cooking show

Dimostrazioni con Chef, Razdore e Food blogger per una panoramica su alcune delle più tipiche paste italiane: agnolotti piemontesi, pappardelle toscane, ravioli capresi e naturalmente tortelli piacentini rigorosamente con la coda e pisarei.

Degustazioni

Degustazioni di pane fresco, dolci appena sfornati, bakerfood, birre, vini e salumi piacentini DOP.

Si potrà provare l’esperienza unica dell’aperitivo in Corte con batarö, bortellina e chisolino e riscoprire il gusto della colazione all’alba con croissant artigianali fogliati in notturna.

Agrocorte

Esposizione di aziende agricole, produttori e trasformatori di cereali e farine, panetterie, caseifici, produttori di attrezzature da cucina, aziende vitivinicole.

Conversazioni

Conversazioni con esperti di settore con focus su intolleranze, celiachia, gluten-free, alimentazione salutare, relazione con il cibo in collaborazione con Università, AUSL, Scuole di Cucina, dietisti.

  • Incontri con gli autori di interessanti libri di cucina.

Mostre

Il valore dell’acqua: un viaggio per riflettere sulla preziosa ed esauribile risorsa essenziale per la nostra vita.

  • Attrezzi agricoli e strumenti di cucina.
  • Allestimenti a tema.

 

 

  • Evento: GRATIS
  • Luogo:  8 Localita’ Gariga, Podenzano, PC 29027

Commenti

commenti

Vedi Anche

food art italy pisa 2018

Food Art Italy, a Pisa l’evento dedicato al culto del mangiar bene

Dal 10 all’11 febbraio 2018, al via Food Art Italy, la fiera enogastronomica dedicata agli ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *