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Dal 16 al 19 giugno – Festa del Tortello Amaro di Castel Goffredo (Mantova)

Diciannove anni fa la Pro Loco di Castel Goffredo decise di celebrare un piatto molto “cucinato” nella loro città e poco conosciuto nei dintorni.
L’idea fu di creare una festa “nostrana” che facesse piacere ai castellani e che al contempo fosse di grande richiamo per il circondario.
Ebbene dal percorso di promozione  di questi anni, si è capito quanto sia importante e prestigiosa questa ricetta.

Saranno almeno millecinquecento gli ospiti provenienti da mezz’ Italia, con un consumo di circa settecento chili di Tortelli Amari, piatto tipico regionale.

Il Tortello amaro di Castel Goffredo è un tipo di pasta ripiena simile al raviolo ed è un prodotto agroalimentare tradizionale riconosciuto dalla Regione Lombardia, tipico del solo territorio di Castel Goffredo in provincia di Mantova

Viene così chiamato per la presenza nel ripieno della balsamita, un’erba aromatica localmente chiamata erba amara, detta anche erba di San Pietro.

PROGRAMMA

il MENU DELLA FESTA

Tortelli Amari di Castel Goffredo
Coppa al Vino Rosso con Polenta Amara
Polenta Amara con Straccone del Nonno
Amarburgher con Patatine
Torta del Buon Umore – AmarGelato

… e dalle 21, 4 serate di SPETTACOLO!

Festa del Tortello Amaro di Castel Goffredo (Mantova) Italia
L’opportunità unica ogni anno si presenta al Parco la Fontanella
il GIOVEDI, VENERDI, SABATO e DOMENICA delle TERZA settimana di Giugno

 

RICETTA

Ingredienti (per il ripieno):

Erbette, Formaggio grattugiato, Pane grattugiato, Erba Amara, Uova, Salvia, Cipolla, Aglio, Sale, Noce moscata.

Preparazione del ripieno:

  1. Cuocere le erbette e macinarle nel macinacarne con media grandezza
  2. Soffriggere nel burro salvia, cipolla, aglio.
  3. Aggiungere tutto alle erbette macinate ed unire uova, formaggio, pane grattuggiato, salvia cipolla e aglio macinati, noce moscata, sale e uova.
  4. Amalgamare il tutto e in ultimo aggiungere q. b. di erba amara, macinata cruda.
  5. Preparare la sfoglia di pasta all’uovo tagliata a quadratini di 5 cm., farcire con 8 gr. di ripieno e piegare a triangolo con pinzatura al centro.
  6. Cuocere in acqua salata e servire con una spolverata di buon formaggio grattugiato ed un cucchiaio di burro fuso e salvia croccante.

INFORMAZIONI

Parco la Fontanella – Via Italia, 17 – Castel Goffredo (Mantova) 46042

16/17/18/19 Giugno 2016

dalle ore 19,00 

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